Глава МИД Украины Константин Грищенко готовит ответ на открытое письмо его европейских коллег о демократии в Украине. Об этом заявил спикер МИД Украины Александр Дикусаров на брифинге во вторник.

По словам спикера, в ответ на открытое письмо к Украине министров иностранных дел нескольких европейских стран, глава украинского МИДа Константин Грищенко готовит статью.

Читайте также: Между ЕС и Украиной - дипломатический скандал

Статья-ответ будет опубликована в ближайшее время в одном из западных изданий, но точные строки ее выхода в печать пока неизвестны, сообщили в МИД Украины.

Читайте также: В New York Times опубликовали целый раздел об Украине

Напомним, в воскресенье в американской газете The New York Times открытое письмо к Украине опубликовали министры иностранных дел Швеции Карл Бильдт, Великобритании - Вильям Хейг, Чехии - Карел Шварценберг, Польше - Радислав Сикорский и Германии - Гидо Вестервелле.

Они призывают Украину, в частности, гарантировать право оппозиции в полном объеме принять участие в октябрьских выборах в Верховную Раду, которые называют лакмусовой бумажкой для демократии в Украине. Европейские дипломаты считают, что именно Украина в настоящее время затормозила процесс одобрения соглашения об ассоциации с ЕС.

Переговори України-ЄС зайшли в глухий кут >>> ВІДЕО

Теги: ес мид интеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 831