Закон о государственной службе дает возможность привлечь новые кадры на госслужбу, что в нынешних условиях напоминает мобилизацию, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Закон о госслужбе очень важен. Нам необходимо привлечь на госслужбу людей, которые реально хотят служить государству и обществу. В нынешних тяжелых условиях это сродни мобилизации. Нам нужны и те, кто имеет сбереженные ранее доходы, и готов прийти и бороться за страну", - сказал премьер в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что старая бюрократическая система пытается задержать реформы, затягивая принятие решений и сводя на нет инициативы.

"Я вижу максимальную пользу закона о госслужбе в разделении политических и административных должностей, отбор через публичную процедуру конкурса, а не по знакомству. Такие люди и будут агентами изменений на местах и, когда их наберется критическая масса, тогда борьба против старой системы удастся. Ведь у нас есть понимание того, какие реформы в социальной защите, медицине, других сферах необходимо проводить, и его необходимо реализовать", - подчеркнул В.Гройсман.

Теги: госслужащие
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2549