В течение дня во время довыборов в Верховную Раду Украины в полицию поступило 150 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом. Открыто 14 уголовных производств, 8 из которых - за нарушение избирательных прав граждан.

Об этом говорится на сайте Национальной полиции Украины, пишет РБК-Украина.

"С начала суток и до 20 часов 17 июля в полицию поступило 150 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом. Наибольшее количество таких сообщений зафиксировано в Луганской области - 44. Далее идут Черниговская (41), Херсонская (31), Полтавская (12), Волынская (10), Днепропетровская (7) и Ивано-Франковская (5) области", - говорится в сообщении.

По результатам проверки полицейскими открыто 14 уголовных производств, 8 из которых касаются нарушения избирательных прав граждан.

Кроме того, в Ивано-Франковской области открыто 2 уголовных производства по ст. 158 (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса.

Также в Луганской области открыто уголовное производство по ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) УК Украины.

Сообщается, что по состоянию на 20.00 все избирательные участки закрылись, идет подсчет голосов. Полиция продолжает обеспечивать публичную безопасность и порядок в местах работы комиссий.

Напомним, в Херсоне, где сегодня проходили довыборы в Верховную Раду Украины, зафиксированы факты массового подвоза избирателей.

Теги: политика выборы верховная рады
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 224