Украинские политики используют тему перехода на летнее время, как предвыборную технологию. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, на первый взгляд, вопрос исчисления времени в государстве не такая глобальная тема, как, к примеру, тема русского языка. Однако и такая "мелочь" может расколоть Украину. "В этой мелочи появляется тема, которая может раскалывать страну... Проявляются разногласитя жителей западной и восточной Украины относительно того, в каком часовом поясе следует жить", - отметил он.

Политолог обратил внимание, что уже сегодня, задолго до старта парламентской избирательной кампании, власть в регионах начинает "играться" в защиту интересов своих избирателей. В частности, интересы восточной Украины "отстаивает" глава министерства инфраструктуры Борис Колесников. Или, интересы западной Украины (Закарпатья) отстаивает глава МЧС Виктор Балога. "Таким образом, мы видим превращение маленького вопроса (выбора времени - ред.) в серьезную проблему", - считает эксперт.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Украине следует закрепить второй часовой пояс и сделать его постоянным.

Теги: технологии выборы рада власть время
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1647