Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что бюро подвергается давлению из-за расследования схемы "Роттердам+". Об этом в интервью глава НАБУ сообщает газете "День", передает РБК-Украина.

"Насчет олигархов мы также работаем ... Все эти производства существуют, но существует и колоссальное давление, особенно в отношении "Роттердам +". Практически все наши представления останавливаются судом, то есть идет полное блокирование расследования", -  заявил Сытник.

Также глава НАБУ добавил, что подобная ситуация происходит с расследованием в отношении руководства "Запорожского титано-магниевого комбината".

По словам Сытника, дело полгода находилась в Печерском райсуде Киева. Девять месяцев назад дело передали в Запорожье, однако никакого прогресса с тех пор не наблюдается.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины начало досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) через формулу "Роттердам +".

Теги: набу роттердам+ расследование сытник
Источник: РБК-Украина Просмотров: 60