Налоговую и Таможенную службы Украины пока что невозможно объединить. Об этом во время заседания комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики заявил министр финансов Валерий Хорошковский.

По его словам, структуры должны работать, пока будет происходить слияние, а сегодня непонятно, как эту работу правильно организовать.

"Но задание объединения налоговой и таможенной службы существует. Вопрос абсолютно понятен. Мы будем думать, как выходить с этого положения. Но я бы хотел еще раз подчеркнуть, что это процедура не одного дня", - сказал министр.

По его словам, во-первых, надо объединить, как минимум, их базы данных.

"Потому что это разные системы. У таможни программное обеспечение – в одной системе, налоговой – в другой", - отметил В. Хорошковский.

Во вторых, как подчеркнул чиновник, до тех пор, пока не будет проделана подготовительная работа, чтобы "в рамках реального времени было видно, систему, начиная от въезда товара до производства, и чтобы можно было просчитать поступления в бюджет, нельзя говорить о физическом объединении этих структур".

Теги: таможня слияние гнс хорошковский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1620