Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время визита в Брюссель 25 апреля пообещал иностранным журналистам освободить Юлию Тимошенко в обмен на подписание соглашения об ассоциации.

Об этом пишет интернет-издание EurActiv.

Президент отреагировал на избиение Тимошенко

По данным издания, на вопрос, может ли изменение законодательства решить проблему Ю.Тимошенко, он сказал, что как юрист против адаптации законодательства для удовлетворения потребностей одного человека. "Но я уверен, что если эта проблема станет главным препятствием нашей стратегии движения к Европейскому Союзу, большинство в парламенте сможет одобрить чрезвычайные решения в этом плане", - добавил он (В.Хорошковский – ред).

По просьбе EurActiv детализировать, он сказал: “Если вы подпишете соглашение об ассоциации, мы освободим Ю.Тимошенко”, он улыбнулся, отметив, что не может добавить ничего больше к тому, что сказал”, - пишет издание о разговоре В.Хорошковского с иностранными журналистами, аккредитованными в Брюсселе во время завтрака 25 апреля.

Издание также отмечает, что в разговоре с журналистами В.Хорошковский выразил сомнение в реальном намерении Европы подписать соглашение об ассоциации с Украиной.

“Если бы не было дела Ю.Тимошенко, были ли бы мы ближе к ЕС?”, - цитирует издание слова украинского вице-премьера.

Теги: тимошенко хорошковский
Источники: euractiv.com УНИАН Просмотров: 2437