Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский пояснил, почему в Кабинете министров произошли кадровые замены. Об этом он рассказал в ходе инвестиционной конференции.

Шлях від водія зоопарку до міністра. Як вітали Хорошковського >>> відео

"Скорее всего, есть некая удовлетворенность по темпам проведения реформ, возможно, по качеству. Соответственно, эти замены (в Кабмине – авт.) вызваны, прежде всего, подталкиванием темпов проведения реформ. С другой стороны, все равно остается весь нижний контур", - отметил первый вице-премьер, говоря о кадровых ротациях в целом.

Читайте также: Петр Порошенко будет назначен главой МЭРТ в пятницу, - источник

При этом В. Хорошковкий пояснил причину своего стремительного карьерного роста в Кабмине.

"Я больше воспринимаюсь исключительно с профессиональной точки зрения, а не с политической. Я собственно об этом и заявлял перед тем как был назначен. Абсолютно справедливо, что я стал первым вице-премьером, а не остался министром финансов, потому что здесь нужно быть координатором. Те вопросы, которые я веду, связаны с поиском правильных решений в рамках проблемы. Их очень много", - добавил чиновник.

Читайте также: Янукович "тасует колоду": рокировки во власти

Также, по его словам, приход Петра Порошенко, Юрия Колобова и других кандидатов – "это усиление, поскольку это люди с реального сектора, с огромным опытом".

Читайте также: Финансовая игра шахматистов и актеров

Теги: хорошковский увольнения в кабмине
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4565