Государственные регистраторы вещных прав на недвижимое имущество получили онлайн доступ к Единому реестру документов, которые дают право на выполнение подготовительных и строительных работ и подтверждают принятие в эксплуатацию объектов законченного строительства. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба замглавы Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ (Минрегион) Льва Парцхаладзе, с 15 марта 2017 года вступил в силу совместный приказ Минрегиона и Министерства юстиции № 675/5/37, который утверждает порядок информационного взаимодействия между Госреестром вещных прав на недвижимость и Единым реестром разрешительных документов для строительства.

По словам Льва Парцхаладзе, приведенным в сообщении, налаженное информационное взаимодействие между реестрами позволит оперативно предоставлять государственные услуги, касающиеся строительства.

Как отмечается в сообщении, информационное взаимодействие между Госреестром вещных прав на недвижимость и Единым реестром разрешительных документов для строительства осуществляется на центральном уровне в электронном виде с помощью телекоммуникационных каналов связи. Его обеспечивают технический администратор Госреестра и Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины (ГАСИ).

"В соответствии с порядком, госрегистратор формирует соответствующий запрос и передает его техническому администратору Госреестра. ГАСИ в режиме реального времени реагирует на запрос и предоставляет госрегистратору ведомости о документе", – говорится в сообщении.

Теги: недвижимое имущество строительство разрешительные документы госрегистраторы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 242