Лидеры "Батькивщины" Юлия Тимошенко и "Фронту змин" Арсений Яценюк заявили об объединении их политических сил и формировании общего списка на парламентских выборах.

Тимошенко сказала, кто возглавит оппозицию

"Декларацию единства", подписанную Тимошенко и Яценюком, зачитал на пресс-конференции в понедельник заместитель главы "Батькивщины" Александр Турчинов, сообщает пресс-служба Батькивщины.

"Мы заявляем о нашем объединении для победы на парламентских выборах и восстановления в Украине демократии и справедливости. Наши политические силы сформируют единый список на выборах и согласуют своих кандидатов в мажоритарных округах", - сказано в документе.

ЦИК распределил мажоритарные округа на выборы

"Законодательство запрещает участие блоков на выборах, поэтому единый список будет сформирован на основе партии "Батькивщина" как самой рейтинговой оппозиционной силы. Его возглавят Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк как наиболее рейтинговые оппозиционные политики", - говорится в нем.

Тимошенко согласилась на "брак" с Яценюком

Тимошенко поставила личную подпись под документом.

Напомним, в конце марта Юлия Тимошенко внесла некоторые правки в предварительный текст соглашения об объединении данных политических сил и должна была одобрить окончательный его вариант.

Теги: яценюк политика выборы тимошенко рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2309