21 Новых материалов
Арестованы дома, автомобили и земли братьев Клюевых
2706
0
Как защитить свои данные в интернете
1382
0
В Украину съезжаются хакеры и "пираты" со всего мира
1298
0

Яценюк рассказал, как использует деньги Януковича

В 2016 г. правительство на 16 миллиардов гривен увеличило финансирование сектора безопасности и обороны
1109
0
Яценюк рассказал, как использует деньги Януковича

Полтора миллиарда долларов, украденных режимом беглого президента Виктора Януковича, надо использовать на обеспечение и модернизацию армии и повышение социальных стандартов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в "10 минутах" в воскресенье, 31 января, передает РБК-Украина.

"Надеюсь, правоохранительная система и судейство сделают все, чтобы средства, которые были украдены у народа Украины, были возвращены в бюджет, и этот источник будет использован на денежное обеспечение и модернизацию армии и повышение социальных стандартов", - сказал Яценюк.

Он напомнил, что в текущем году правительство на 16 миллиардов гривен увеличило финансирование сектора безопасности и обороны - до 113 миллиардов, повысив объем денежного обеспечения военнослужащих.

Одним из источников для дальнейшего увеличения денежного обеспечения военнослужащих глава правительства назвал, кроме экономического развития, конфискации активов бывшего режима, что предусмотрено в законе о государственном бюджете.

"Правительство не имеет права конфисковать, выносить приговоры, кого-либо привлекать к уголовной ответственности. Но у правительства есть право после проведения финансового расследования наложить арест на те, или иные активы", - заявил он.

В прошлом году правительство воспользовалось этим правом, и 1,5 миллиарда долларов из активов прежнего режима находятся под арестом, напомнил он: "Но до сегодняшнего дня нет ни приговора суда, ни конфискации этих активов в пользу государственного бюджета Украины. Уже на протяжении полутора лет приговора суда нет".

Яценюк напомнил, что провел встречу с руководством Генеральной прокуратуры Украины, Национального антикоррупционного бюро и правоохранительной системы: "Надеюсь, что после нашей встречи украинская правоохранительная система и судейство сделают все для того, чтобы средства, которые были украдены у народа Украины, были возвращены в бюджет, и этот источник будет использован на денежное обеспечение и модернизацию армии и повышение социальных стандартов".

Источник: UBR
Просмотров: 1109
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
26.40
26.80
25.88
1 EUR
27.96
28.54
27.33
10 RUB
4.14
4.28
4.09
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
30250.38
30250.38
серебро (XAG)
438.65
438.65
платина (XPT)
24326.59
24326.59
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...