Народный депутат от НУ-НС Арсений назвал председателя Государственной Думы Российской Федерации (РФ) Сергея Нарышкина спецпосланником России. Об этом он заявил во время брифинга в Верховной Раде (ВР).

Оппозиционер связывает визитом С.Нарышкина рассмотрение законопроекта о формировании ГТС Украины.

"Мы понимаем, с чем это связано. Это связано с визитом спецпосланника России господина Нарышкина, который состоялся на этой неделе", - сказал А.Яценюк.

Он считает, что сейчас идет разговор о том, каким будет место Украины "в новой российской империи под предводительством нового старого российского президента".

Как сообщалось, в 9.30 утра народные депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" заблокировали парламентскую трибуну и президиум Верховной Рады (ВР) Украины.

30 человек от оппозиции заблокировали президию парламента и требуют включить в повестку дня законопроект относительно выполнения резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), прекратить политические преследования в стране, а также снять с рассмотрения законопроект, который предусматривает приватизацию украинской газотранспортной системы (ГТС).

Власть снова пытается приватизировать украинскую ГТС, - БЮТ

Оппозиция намерена блокировать трибуну Верховной Рады (ВР) Украины до конца рабочего дня.

Теги: россия яценюк гтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1040