Депутатские драки в парламенте в 2010 году показали, что Верховной Рады в Украине больше не существует. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции высказал народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк.

"То, что произошло в парламенте в 2010 году - не происходило никогда за всю историю Украины. Я, будучи спикером, не превращал парламент в зверинец", - почеркнул он.

Политик напомнил, как Партия регионов два месяца блокировала работу Верховной Рады из-за НАТО. "Но мы договорились. Никто никого не бил, никого не возили в Феофанию, никто не прятался в кабинете спикера Рады", - сказал он.

В связи с этими событиями, Арсений Яценюк отметил, что парламента в Украине больше нет. "Остался только Президент, которому в Администрацию нужно провести одну кнопку для голосования", - считает депутат.

Как сообщалось, ранее Яценюк направил президенту Виктору Януковичу депутатское обращение, в котором призывает его поручить генеральному прокурору Виктору Пшонке провести проверку по факту избиения депутатов от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" в парламенте 16 декабря. "К сожалению, до сих пор не возбуждено ни одно уголовное дело по факту нанесения вреда здоровью депутатов. Зато прокуратура Киева по материалам доследственной проверки, проведенной органами внутренних дел, возбудила уголовное дело против пострадавших народных депутатов от оппозиции по статье 344 Уголовного кодекса Украины за вмешательство в деятельность государственного деятеля", - сказано в обращении депутата.

Яценюк также просит Януковича поручить Пшонке возбудить уголовные дела в случае, если проверки надзорного ведомства подтвердят факт избиения депутатов.

Теги: верховная рада драка оппозиция спикер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1389