Новый закон о выборах - это сговор Партии регионов, Фронта перемен и БЮТ-Батькивщины против общества и электората. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил директор социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко.

"Новый закон о выборах - это сговор против общества и против электората... Уверен, что существуют и тайные протоколы, где Партия регионов и Фронт перемен попытаются обмануть БЮТ-Батькивщину", - отметил он.

По словам эксперта, согласно этим договоренностям, "Фронт перемен пойдет перед БЮТ-Батькивщина, получит больше результат, чем БЮТ и организуют новое большинство с Партией регионов. Такое большинство, где Яценюк становится премьер-министром", - считает Небоженко.

Однако, по его словам, для Яценюка эти договоренности могут нести некоторые риски, поскольку "Партия регионов не будет особо с ним церемониться".

Кроме того, эксперт предположил, что большинство Партия регионов может сформировать и за счет "тушек" из Фронта перемен и БЮТ-Батькивщина. "Тушки" быстро отчалят от Яценюка. Могу предположить, что до 30% БЮТовских депутатов и до 30% депутатов Фронта перемен вольются в большиство с Партией регионов", - считает он.

Теги: яценюк выборы рада оппозиция партия регионов большинство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1866