Гендиректором Аграрного фонда назначен экс-замминистра аграрной политики Игорь Якубович. Ранее Якубович занимал должность заместителя министра аграрной политики. Кабинет министров Украины распоряжением №190-р от 11 апреля 2012 г. назначил Игоря Якубовича генеральным директором Аграрного фонда.

Якубович родился 1966 г. в г.Жмеринка Винницкой обл. В 2005 г. закончил "Университет современных знаний" по специальности финансы, в 2003 г. — Украинскую Академию государственного управления при Президенте Украины по госуправлению. В 90-х гг. занимался предпринимательской деятельностью, затем перешел на госслужбу в управление экономики Винницкой ОГА. В 2004–2005 гг. был главным консультантом отдела взаимодействия с местными органами государственной власти Администрации Президента Украины.

В 2009–2010 гг. — начальник Госинспекции по надзору за техническим состоянием машин Министерства аграрной политики Украины. 24 марта 2010 г назначен заместителем Министра аграрной политики Украины. Уволен Указом Президента Украины от 1 февраля 2012 г. Место главы Аграрного фонда стало вакантным после того, как 3 апреля с.г. Кабинет министров Украины уволил Сергея Хорошайлова с этой должности. Как говорится в распоряжении правительства № 159-р от 2 апреля 2012 г., основанием для такого решение стало заявление Хорошайлова об освобождении с занимаемой должности. Хорошайлов возглавлял Аграрный фонд с июня прошлого года, сменив на этой должности Александра Маренца. До июня он был исполняющим обязанности главы фонда.

Напомним, ГПУ возбудила дело относительно нанесения убытков государству сотрудниками Аграрного фонда почти на 340 млн грн. Установлено, что Аграрным фондом в марте прошлого года заключен с одним из предприятий договор на закупку зерна на сумму 1,5 млрд грн. В результате противоправных действий служебными лицами Минагрополитики, Аграрного фонда и указанного предприятия интересам государства нанесены убытки на сумму почти 340 млн грн. По этим фактам Генеральной прокуратурой Украины 30 марта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364, ч.2 ст.364–1 и ч.2 ст.366 УК Украины.

Теги: директор аграрный фонд
Источник: Агро Перспектива Просмотров: 766