Президент Украины Виктор Янукович является пророссийским политиком и "сдает" Украину по трем направлениям. Такое мнение выразил сегодня народный депутат от НУ-НС Олесь Доний, комментируя недавнее заявление российского политика Михаила Касьянова о том, что Виктор Янукович не является пророссийским политиком.

"Очевидно, Михаил Касьянов сейчас отстранен от украино-российской политики и не имеет возможности получать информацию для анализа. В украинских реалиях мы видим сдачу государственных интересов Украины в геополитической сфере, мы видим, что Украина отказывается от самостоятельной внешней политики", - отметил Олесь Доний.

По его словам, Украина, вопреки Конституции, решила продлить пребывание Черноморского флота РФ, который занимается дестабилизацией ситуации в Украине. "Мы видим сдачу интересов в экономической сфере, мы видим, что реальных экономических уступок после заключения Януковичем соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ не было получено", - пояснил депутат.

Кроме того, по его мнению, происходит сдача украинских интересов в гуманитарной сфере. "Политика, которую сейчас проводит Министерство образования, направлена на деукраинизацию, на пересмотр украинской истории в сторону ее русификации. Мы видим поддержку нынешней властью Московского патриархата. То есть, в трех сферах следует отказ о национальных интересов, и все совершается только в фарватере российской политики", - считает Олесь Доний.

Теги: украина россия президент национальные интересы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1773