В повестке дня внешнеполитического ведомства и президента Украины Виктора Януковича стоит саммит Украина - ЕС 19 декабря в Киеве, заявляют в МИД Украины.

"Безусловно, мы рассматриваем саммит Украина - ЕС как наш приоритет, мы активно сегодня работаем над подготовкой к этому саммиту. Это мероприятие стоит в повестке дня украинской внешней политики и в повестке дня главы государства", - сообщил на брифинге во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Он добавил, что такое событие, как саммит Украина - ЕС, предусматривает участие высшего руководства обеих сторон.

"Очевидно, что саммит без главы государства невозможен, очевидно, что мы готовим саммит, мы работаем над ним. Саммит сам по себе означает присутствие на нем высшего руководства Украины и ЕС", - подчеркнул О.Волошин.

Напомним, источник в секретариате ЕврАзЭС сообщил, что В.Янукович 19 декабря посетит Москву для участия в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС, в котором Украина имеет статус наблюдателя.

При этом на 19 декабря в Киеве запланировано проведение саммита Украина-ЕС, где предварительно намечено парафирование Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Теги: украина евросоюз мид янукович саммит
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3378