Антикоррупционный закон от президента вводит декларирование не только доходов, но и расходов чиновников. Об этом сообщил народный депутат от КПУ, глава парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Валерий Бевз.

"Документом наконец-то введено ожидаемое декларирование не только доходов, но и расходов чиновников. Как известно, это принципиальный вопрос. Так что копья в стенах Верховной Рады, наверняка, будут ломаться и здесь, но я надеюсь, что представителям той или иной политической силы не хватит смелости, чтобы рискнуть отрицать необходимость этого. Вопрос в субъектах, на которых будет распространяться декларирование расходов. Будут ли декларировать расходы родственники тех, кто автоматически подпадает под действие закона? Это очень важный и принципиальный момент. Ведь всем понятно, что можно переоформлять недвижимость, автомобили, финансовые ресурсы на родственников", - отметил он.

Кроме того, по его словам, в антикоррупционном законопроект от президента есть еще одна важная норма, на которую стоит обратить внимание. "Закон запрещает брать на работу родственников, за исключением физических лиц, занимающихся малым бизнесом. Когда родители, например, могут взять на работу своих детей", - добавил он.

Теги: расходы чиновники доходы президент коррупция борьба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1147