То, что Ющенко сделал президентом Януковича и не пропустил Тимошенко — это однозначно. И кроме своей команды и Партии регионов Янукович должен поблагодарить еще и Ющенко, считает лидер "Европейской партии" Николай Катеринчук.

Лидер "Европейской партии" Николай Катеринчук допускает, что президент Виктор Янукович назначит экс-президента Виктора Ющенко премьер-министром.

"Ющенко его (Януковича — ред.) сделал президентом. И сейчас ждет, когда Янукович назначит его премьер-министром ", — считает Катеринчук.

Он напомнил, что против команды президента Виктора Ющенко не было возбуждено ни одного уголовного дела.

"То, что Ющенко сделал президентом Януковича и не пропустил Тимошенко — это однозначно. И кроме своей команды и Партии регионов Янукович должен поблагодарить еще и Ющенко. Как он ему скажет спасибо, мы в ближайшее время будем наблюдать. Но вы сами видите, что никаких уголовных дел по той части людей в Кабмине, которая была от Ющенко, — не было и нет", — добавил Катеринчук.

Президент Украины Виктор Янукович не назначит своего предшественника Виктора Ющенко на должность премьер-министра, считает председатель правления центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран. Об этом он заявил интернет-изданию Gazeta.ua, комментируя предположение Николая Катеринчука. "Это абсолютно исключено, так как для этого нет ни политических, ни профессиональных оснований. Виктор Ющенко не является тем человеком, который может сейчас провести реформы. У него уже был шанс провести их на должности президента, но тогда этого не случилось", — сказал политолог.

По его словам, "рейтинг экс-президента и его политических сил, если они остались, вообще не имеет значения для украинского политикума".

"Слова Катеринчука, скорее всего, ориентированы на привлечение к нему внимания. Это его эмоциональное мнение о том человеке, с которым у украинского народа было многое связано — надежд, веры, ожиданий. Эти надежды не осуществились. И вот Катеринчук, являясь частью этого народа, выразил свое разочарование таким образом", — подчеркнул Таран.

Теги: янукович премьер-министр власть ющенко
Источник: gazeta.ua Просмотров: 1961