После парламентских выборов 2012 года Верховная Рада может быть распущена в течение нескольких месяцев. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил директор социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко.

Эксперт не исключил, что будущие парламентские выборы могут быть досрочными. В то же время, по его словам, может случиться и так, что будущий состав Верховной Рады будет распущен. "Может быть и роспуск новой Верховной Рады в течение нескольких месяцев", - отметил он.

Более того, по словам эксперта, эти несколько месяцев могут стать "месячником ненависти к власти". "Мажоритарщики будут приходить в Администрацию Президента, будут целовать там руки, а потом приезжать на округа и рассказывать, какая власть плохая", - сказал Небоженко.

При этом он добавил, что роспуск парламента, прежде всего, несет риски для действующей власти. "И я не вижу фигур, которые могли бы это (роспуск Рады - ред.) осуществить", - пояснил он.

В свою очередь, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев также считает, что выборы в Раду могут быть досрочными. "Ситуация кризисная и динамичная. Тот, кто рисует комфортную картинку для себя, глубоко ошибается. Выборы могут быть досрочными", - отметил он.

Теги: выборы парламент рада роспуск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 679