За год президентства Виктора Януковича Украина стала прогнозируемым игроком на международной арене. Такое мнение в ходе сегодняшнего круглого стола выразил директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

"Украина стала более прогнозируемой для всех партнеров на зарубежной арене, в том числе для России и ЕС, а также Вашингтона", - отметил он. Причем, по словам эксперта, нынешняя власть в этом направлении исправляет ошибки предыдущей "Сейчас возобновлен диалог с целым рядом государств, на которые предыдущая власть вообще не обращала внимания. Это, например, страны Юго-Восточной Азии , Средней Азии, отсутствие контактов с которыми можно зачислить в "провал" деятельности предыдущей власти", - отметил он.

Кроме того, эксперт сообщил об улучшении взаимоотношений между Украиной и Россией. "Можно говорить об определенных проблемах во взаимоотношениях, но они будут возникать в любом случае, как это происходит при любых партнерских отношениях. Считаю, что даже наиболее субъективный комментатор не будет возражать против улучшения взаимоотношений между Украиной и Россией", - сказал политолог.

Теги: украина сша европа рф президент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2402