До тех пор, пока мы депутатов не привяжем к округам, в парламенте будут голосовать "за себя и того парня". Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в прямом эфире проекта "Разговор со страной", посвященном первой годовщине его вступления в должность.

Глава государства назвал большой ошибкой изменение системы выборов и отметил, что "до тех пор, пока мы народных депутатов не привяжем к округам, такая ситуация будет в парламенте". Виктор Янукович заверил, что не будет возражать, если выборы в Верховную Раду будут проходить по мажоритарной системе.

"Изменения закона (о выборах - ред.), которые сейчас готовятся, и сейчас создана рабочая группа при участии, в том числе, представителей оппозиции и разных международных организаций, экспертов, они наработают этот проект закона. Я буду также принимать участие в рассмотрении этого закона и, скорее всего, за подписью президента этот закон пойдет в парламент. Но, как минимум, я убежден, это будет моя позиция, я другого закона не подпишу, пропорциональность должна быть 50 на 50, 50% – пропорциональщиков и 50% - по мажоритарным округам. Но если будет отработано предложение, что полностью мажоритарная будет система, я также не буду возражать", - заявил он.

Теги: президент рада мажоритарная система система выборов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 659