У президента Украины нет права вмешиваться в ход судебного процесса по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС накануне визита в Москву.

"Я не имею права давать оценки, тем более вмешиваться в процесс…Что касается Юлии Владимировны, судебный процесс еще не завершен, впереди - кассационный суд, суд высшей инстанции. Какое решение примет этот суд мне сложно сказать", - сказал Президент.

"Что касается моих прав, которые предусмотрены сегодня Конституцией, например, по отношению к Юлии Владимировне, да и к другим людям, которые сегодня попали под суд, я всегда их буду использовать сполна, но тогда, когда уже будет закончен процесс, когда уже будут приняты решения соответствующие", - пообещал Янукович. Он высказал уверенность в том, что "то огромное давление, которое сегодня идет на систему правоохранительных органов, на следователей, на судей, конечно оно играет в определенной степени в пользу тех, кого сегодня обвиняют".

"Как только примем криминально-процессуальный кодекс мы увидим, какие дела можно будет уже пересмотреть. Естественно, они будут пересматриваться. Мы сегодня пошли по пути гуманизации", - отметил Президент.

Что же касается личного отношения Януковича к Тимошенко, то он сказал: "Вы поверьте, у меня никогда не было и нет ненависти вообще к человеку, и к Юлии Владимировне".

"Меня поражает вот та ненависть и зло, которые сидят в ней и в некоторых ее, будем говорить, попутчиках или соратниках. Откуда столько ненависти и зла?", - задался вопросом президент Украины.

Напомним, 16 марта Тимошенко заявила, что Янукович готовит в отношении нее очередную провокацию, осуществляя косметический ремонт в Качановской исправительной колонии, где она содержится.

Теги: янукович тимошенко
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 983