Президент Украины Виктор Янукович указывает на преждевременность каких-либо выводов в новом уголовном деле в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, отмечая необходимость тщательного расследования.

Как сообщила пресс-служба главы государства, В.Янукович в интервью изданию The New York Times в понедельник сказал, что новые обвинения нужно тщательно расследовать. При этом он добавил, что ожидает экспертного анализа новых реформ судебной системы от Европейской комиссии, прежде чем эти изменения будут реализованы.

"Мы еще не раз вернемся к обсуждению этого вопроса. Все точки зрения имеют право на существование и должны уважаться. Мы хотели бы, чтобы к нам относились именно так, потому что часто у нас возникает ощущение, что другие просто не хотят слушать то, что мы говорим", – отметил президент.

Кроме того, как сообщила пресс-служба, В.Янукович дает понять, что он не изменит своей позиции под международным давлением и не освободит свою политическую соперницу Ю.Тимошенко, несмотря на желание заключить соглашение, которое имеет целью интегрировать страну в Западную Европу.

"Европейцы не подтвердили встречу, но я все равно отбываю в четверг и буду лететь в этом направлении. Я не собираюсь никого умолять. Если есть необходимость встретиться - я готов. Если нет - я полечу дальше по маршруту. Мы являемся партнерами, и у нас есть взаимные обязательства", - подчеркнул глава украинского государства в интервью в понедельник.

Во вторник официальный представитель европейской комиссии Пиа Хансен, заявил "Интерфаксу", что визит В.Януковича в Брюссель в ближайший четверг не состоится, добавив, что "принято решение перенести этот визит на более удобный момент в наших двусторонних отношениях".

Теги: европа янукович тимошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 538