Путь Украины – непростой и тернистый. Об этом во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским заявил глава украинского государства Виктор Янукович.

"Я хотел бы поблагодарить Польшу за ее поддержку в евроинтергации Украины. У нас много общих взглядов на происходящее в Украине, и каким путем будет идти Украина. Мы хорошо понимаем, что к Украине есть постоянное и придирчивое внимание. Мы прошли и проходим непростой путь, он тернистый. На том пути есть преграды: современные проблемы и те, которые остались в наследство. Не только во время независимой Украины, это наследство советских времен", - отметил Президент Украины.

По его словам, в частности, к устаревшим проблемам относится несовершенство законодательства.

"Много в чем нам удается его менять, но много проблем остается нерешенными, в том числе – вопрос Уголовно-процессуального кодекса, который мы в ближайшее время будем рассматривать и в ближайшее время получим выводы Европейского совета по этому документу. К этим вопросам относится и борьба с коррупцией, обеспечением прав человека. Мы все это понимаем очень хорошо и работаем над этим", - подчеркнул В. Янукович.

Теги: украина польша янукович евроинтеграция коморовский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 728