Президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров Украины (КМУ) доработать Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно объединений совладельцев многоквартирных домов" (ОСМД) до 15 июня. Об этом в ходе брифинга в Администрации Президента (АП) заявила первый заместитель главы АП Ирина Акимова.

У Мінрегіоні розповіли про недоліки ОСББ

"Президент подписал поручение, в котором в кротчайшие сроки, до 15 июня, Кабинет министров по этим вопросам должен доработать этот закон и представить его заново на рассмотрение правительства и парламента, где все вопросы, связанные с правом собственности и защитой прав граждан в ОСМД будут четко прописаны", - сообщила И. Акимова.

В частности, она пояснила, что есть ряд параметров, которые необходимо проработать: четко определить, что означает передача в собственность или в постоянное пользование; процесс создания и будущей деятельности ОСМД; права участников ОСМД; механизм начисления субсидий; механизм взаимоотношений государства и участников ОСМД; регулирование тарифов.

"Законопроект должен появиться в доработанном виде до 15 июня, до 15 июля должны пройти общественные слушанья и до 15 августа законопроект должен быть представлен в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады (ВР)", - подчеркнула И. Акимова.

Якою землею наділили ОСББ?

Теги: кабмин янукович осбб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1092