Президент Украины Виктор Янукович вновь дает задание премьер-министру Николаю Азарову, главам регионов, руководителям ЖКХ привести к единой системе цены на жилищно-коммунальные услуги.

"Я вам давал задание, пожалуйста, еще раз повторяю, чтобы в ближайшее время вы предложили систему, дорогие коллеги, чтобы ценообразование в государстве было единым, то есть чтобы тарифы в регионах на воду, на газ, на жилищно-коммунальные услуги были одинаковые", - сказал он в ходе телепроекта "Прямой разговор со страной" в пятницу.

Он отметил, что до конца 2011 года такая система должна быть разработана.

Кроме того, В.Янукович подчеркнул, что быстро провести реформу в сфере ЖКХ, в частности, в реконструкции имеющихся коммунальных ресурсов, невозможно.

"Вы знаете такого человека, или такую компанию, которые могут быстро это сделать (ремонт изношенной коммунальной инфраструктуры)?", - обратился он с вопросом к аудитории.

"Я вам скажу, мы не найдем ни под микроскопом, никак не найдем такого человека. Почему? Потому что разрушалось все это годами, и сейчас сделать очень быстро, как хотелось бы, это невозможно", - констатировал президент, добавив, что власть уже предпринимает шаги по такой реформе.

Теги: тарифы жкх цены янукович
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 920