После президентских выборов Виктор Янукович предлагал лидеру "Фронта змін" Арсению Яценюку стать премьером

Об этом рассказал его заместитель Андрей Пышный, сообщает lb.ua.

"Но тогда без ответа остались многие вопросы - куда и с какими приоритетами будет двигать страну президент. И Яценюк отказался. Позже стало понятно, что мировоззрение, подходы и принципы "регионалов" противоречат нашему видению", - рассказал соратник Яценюка.

"И сейчас я не верю в перезагрузку системы Януковича. Это возможно только при условии изменения Конституции и возвращения к парламентско-президентской форме. Без этого "Фронт змін" не видит себя во власти", - сказал он.

На парламентских выборах 2012 года "Фронт змін" рассчитывает получить не менее 20% голосов избирателей, заявил Пышный.

"Социологические исследования подтверждают, что украинцы имеют разные симпатии среди оппозиционных партий. Касается менее двух демократических сил – "Батьківщина" и "Фронт змін". Они могут побороться за место в парламенте 2012 года. Возможно, также, "Свобода". Именно так и надо идти на выборы. Мы рассчитываем минимум на 20%. Максимум - это общий результат демократических сил - минимум 226 голосов в Верховной Раде", - рассказал заместитель Яценюка.

"Если Янукович получит парламентское большинство, украинская перспектива будет под огромным знаком вопроса", - считает Пышный.

Теги: яценюк янукович
Источник: Левый Берег Просмотров: 622