Президент Виктор Янукович предложил внести изменения, которыми ограничит народных депутатов Украины в вопросах, связанных со влиянием на судей при избрании их в парламенте. По словам Андрея Портнова, в связи с этим предлагается назначать судей в парламенте без обсуждения.

Президент Украины Виктор Янукович предлагает ограничить Верховную Раду в правах, связанных со влиянием на судей при их избрании бессрочно.

Соответствующий законопроект о внесении изменений к некоторым законодательным актам в отношении усиления гарантий независимости судей Янукович внес в парламент 28 апреля, сообщил советник президента — руководитель главного управления администрации президента по вопросам судоустройства Андрей Портнов.

"Президент предложил внести изменения, которыми ограничит народных депутатов Украины в вопросах, связанных со влиянием на судей при избрании их в парламенте. Глава государства исходит из того, что, фактически, парламент, как и президент, имеет церемониальную функцию, то есть функцию фиксации назначения судей без какого-либо влияния", — сказал он.

По словам Портнова, в связи с этим предлагается назначать судей в парламенте без обсуждения.

Теги: янукович судьи вр
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 772