Президент Украины Виктор Янукович пригласил польского коллегу Бронислава Коморовского и главу правительства Польши Дональда Туска на открытие реконструированного Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве.

"Я пригласил президента Коморовского и премьер-министра Туска на открытие стадиона "Олимпийский", на котором пройдет финальный матч Евро-2012", - сказал В.Янукович на брифинге в четверг после встречи с Б.Коморовским.

"Это общее дело, которое мы делаем вместе. Я откровенно скажу: такие дружеские соревнования привели к тому, что мы стремимся к качеству этих спортивных сооружений, и мы прекрасно понимаем, что они будут служить будущим поколениям", - сказал В.Янукович.

В свою очередь, Б.Коморовский поблагодарил В.Януковича за такое приглашение.

"Мы с премьер-министром Туском подумаем, как сделать так, чтобы акцентировать присутствие Польши в такой важный момент в Киеве", - сказал он.

"Это такая позиция, которая может свидетельствовать о том, что футбол может иметь существенное влияние на ход политических событий", - сказал Б.Коморовский.

Украина планирует открыть НСК "Олимпийский" 8 октября и Львовскую арену - 29 октября. В 2009 году в эксплуатацию были сданы "Донбасс Арена" в Донецке и ОСК "Металлист" в Харькове.

Виктор Янукович 28-29 находится в Польше с рабочим визитом. Он примет участие в работе саммита инициативы Европейского Союза "Восточное партнерство", а также проведет ряд двусторонних встреч.

Теги: польша янукович нск "олимпийский"
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 464