Президент Украины Виктор Янукович приветствует принятие Верховной Радой нового Уголовного процессуального кодекса. Об этом UBR.UA сообщили в пресс-службе главы государства

Рада приняла УПК Януковича

Глава государства отметил, что над этим определяющим для страны законодательным актом работа продолжалась на протяжении двух лет, с первых дней его пребывания на должности Президента.

Количество пребывающих в СИЗО уменьшится на 15%

"Новый Кодекс существенно усиливает защиту прав гражданина. Отныне мы вводим в законодательное поле Украины равные права для сторон обвинения и защиты", – отметил Президент.

Виктор Янукович подчеркнул, что принятие УПК – исторический шаг Украины к построению демократического европейского государства. "С принятием нового УПК интересы и права человека станут главными", – подчеркнул Глава государства.

Новый УПК в Раде принимают меньше ста депутатов

Президент отметил, что принятый парламентом документ будет снова направлен международным экспертам, которые оценят внесенные депутатами поправки на соответствие современным демократическим стандартам. После выводов экспертов Президент определится с утверждением документа.

Теги: упк янукович рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2143