Решение суда по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не окончательное. Об этом сегодня, отвечая на вопросы словенских журналистов, заявил Президент Украины Виктор Янукович.

"Решение суда было в рамках действующего Уголовного кодекса (УК). Но это не окончательно решение – впереди еще апелляционный суд. То, какое он примет решение и в рамках какого законодательства, будет иметь значение", - сказал Президент.

В этом контексте глава государства подчеркнул, что пришло время "менять криминально-процессуальный кодекс" Украины.

"Мы начали реформы. В том числе мы начали работать над криминально-процессуальным кодексом. Он действует, поэтому и судебная власть, и граждане должны его выполнять. Однако нам надо его менять. Мы над этим вопросом начали работать еще в прошлом году при участии международных экспертов. Уголовный кодекс (УК) был отправлен в Венецианскую комиссию (ВК) для получения экспертных выводов", - добавил В. Янукович.

Кроме того, он добавил, что "все вопросы, касающееся европейской интеграции Украины, положены в плоскость реформ и взятых обязательств".

Отметим, в Киеве состоялась официальная церемония встречи президента Украины Виктора Януковича с главой Республики Словения Данилом Тюрком, который прибыл в Украину с официальным визитом.Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, на встрече прозвучали государственные гимны Украины и Словении, президенты обошли строй воинов Почетного караула. Церемония завершилась представлением официальных делегаций.

Присутствующие словенские журналисты воспользовались возможностью, чтобы спросить у В. Януковича, не помешает ли евроинтеграции Украины вынесенный Ю. Тимошенко приговор.

Как сообщалось, сегодня, 11 октября, экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко Печерский районный суд Киева назвал виновной во вменяемых ей преступлениях.

Печерский районный суд Киева признал экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Российской Федерацией и приговорил ее к 7 годам лишения свободы.

"Тимошенко Ю.В. признать виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 365 ч.3 Уголовного кодекса Украины и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на срок 3 года", - сказал судья.

Теги: янукович приговор тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 34358