Украина и Россия достигнут договоренности по цене на газ до конца 2011 года. Такое мнение Президент Украины Виктор Янукович высказал во время общения с коллективом ПАО "Сумской завод "Насосэнергомаш".

"Этот вопрос сегодня является очень важным. Мы ведем переговоры. Надеюсь, что в этом году мы договоримся", - отметил В.Янукович, сообщили в пресс-службе Главы государства.

Глава государства напомнил, что подписанные в 2009 году газовые соглашения стали для Украины "кабальными". "Цена должна быть справедливой", - подчеркнул В.Янукович.

Как ранее сообщалось, газета "Экономические известия" 15 ноября со ссылкой на источник в администрации президента Украины сообщила, что Киев и Москва завершили переговоры по газу, согласовав новую стоимость газа и другие условия, способствующие разрешению спора о снижении его цены. По данным газеты, "ориентировочно, конец ноября-начало декабря (подписание новых контрактов - ред.). Сейчас на уровне правительств, компаний "Нафтогаз Украины" и "Газпром" продолжается согласование технических деталей по оформлению новых договоренностей. Когда все будет готово, будет определена дата встречи президентов Украины и России, которые и завизируют документы".

Теги: украина россия янукович цена на газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 722