Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что в отношениях между Украиной и Россией удерживается паритет с обеих сторон, но украинское государство всегда отстаивает свои национальные интересы.

"Ситуация, которая сейчас внесла какой-то дискомфорт в газовые отношения, - это только один вопрос, в котором нам пришлось и придется еще поработать, чтобы из этой ситуации правильно выйти. Здесь нельзя обвинять или вешать ярлыки на кого-то - кто лучше или кто хуже. У нас (между Украиной и Россией - ред) равноправные отношения, и мы этот паритет должны выдерживать. Кстати, мы его выдерживаем из обеих сторон", - сказал В. Янукович в интервью греческой газете "Ethnos tis Kyriakis", опубликованном 9 октября, сообщает пресс-служба президента в понедельник.

При этом он подчеркнул: "Когда речь идет о национальных интересах, конечно же, мы всегда будем отстаивать наши национальные интересы".

Президент Украины также заверил в неизменности своих взглядов и прогнозов: "...выстраивание стратегических отношений с Россией, возобновление добрососедских отношений с Россией (один из приоритетов политики В. Януковича - ред). Я не меняю свою точку зрения. Нам удается решать вопрос наших торгово-экономических отношений. У нас с Россией в этом году товарооборот составит более $50 млрд".

Теги: янукович власть отношения с россией
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 656