Виктор Янукович утвердил план проведения углубленного изучения (проверок) состояния выполнения в 2011 году центральными органами исполнительной власти, Советом Министров Крыма и местными государственными администрациями актов и поручений президента

Об этом говорится в распоряжении главы государства от 15 февраля.

Планом предусматривается, что феврале должно быть проведено изучение состояния организации работы по выполнению определенных президентом задач по реализации приоритетных направлений социально-экономического и культурного развития регионов.

В марте-апреле будут изучаться определенные президентом задачи в сфере социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

В мае-июне будет изучаться состояние выполнения актов президента в сфере обеспечения национальной безопасности и обороноспособности государства относительно хранения и обслуживания государственного материального резерва, порядка формирования мобилизационного резерва, запасов сырьевых, материально-технических и продовольственных ресурсов.

В августе-сентябре будет проводиться изучение состояния организации работы по устранению недостатков в работе центральных и местных органов исполнительной власти, определенных президентом в сфере государственной кадровой политики.

Контроль за выполнением этого распоряжения Янукович возложил на главу Администрации президента Сергея Левочкина.

Напомним, в январе Виктор Янукович установил, что проекты актов и поручений президента, внесенные Кабинетом министров, которые в процессе обработки в Администрации изменились, могут направляться в правительство для согласования.

Теги: янукович власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 879