Президент Украины Виктор Янукович утвердил состав Комиссии по вопросам партнерства Украины с НАТО.

Как говорится в указе Президента, текст которого размещен на его официальном сайте, председателем комиссии является министр иностранных дел Константин Грищенко.

Также Янукович назначил замминистра иностранных дел Павла Климкина национальным координатором по вопросам партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора в сфере внешней политики и экономики.

Первого замминистра обороны Владимира Можаровского глава государства назначил национальным координатором по вопросам партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора в сфере обороны и военной сфере.

Кроме того, согласно указу, замминистра финансов Сергей Рыбак стал национальным координатором по вопросам партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора в сфере ресурсного (финансового) обеспечения; первый зампредседателя Службы безопасности Украины Владимир Химей - национальный координатор по вопросам партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора в сфере безопасности; правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская стала координатором по вопросам партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора в правовой сфере.

Напомним, 24 февраля в Киеве генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен во время совместной пресс-конференции с Виктором Януковичем заявил, что альянс уважает позицию Украины относительно внеблоковости. Янукович на встрече с Расмуссеном заявил, что Украина готова принимать активное участие в развитии политики партнерства в НАТО и поприветствовал возобновление отношений Альянса с Российской Федерацией.

Теги: янукович комиссия нато
Источник: УНИАН Просмотров: 781