Украина пересекла "красную линию" несоответствия европейским стандартам. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

"Отношения Украины и ЕС – в стадии заморозки. Еще недавно наше руководство было желанным гостем в странах ЕС. Была динамика, которая нас двигала в понятном направлении. В течении недели все изменилось, потому что Украина пересекла "красную линию" несоответствия европейским стандартам", - отметил эксперт.

По его словам, причина ухудшения отношений всем понятна и известна – "приговор Тимошенко и нежелание украинской власти искать компромисс".

"Руководство страны отказалось воспользоваться возможностями компромисса. Поэтому были включены тормоза. Есть большая тревога тех людей, которые долгое время занимались этими процессами, в частности людей, которое занимались этим на протяжении годов, это работа целых делегаций. Цена очень большая. На весы были положены: желание Президента кого-то видеть в тюрьме и целая стратегия, интеграция. Для Президента первое оказалось важнее. Он об этом сказал сам", - считает А. Сушко.

Он также подчеркнул, что ЕС не может подписать договор со страной, в которой не придерживаются элементарных прав человека и справедливого суда.

"Все сотрудничества могут быть свернуты к минимуму", - подытожил эксперт.

Теги: украина ес янукович тимошенко евроинтеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1366