Уведомительный характер приостановления членства в политических партиях гарантирует украинским гражданам соблюдения их конституционного права на свободу объединения в политические партии. Об этом во время брифинга сказала советник Президента Украины, руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации АП Марина Ставнийчук, передает корреспондент УНН.

Советник главы государства отметила, что Президент Украины подписал закон о внесении изменений в статью 6 Закона Украины "О политических партиях в Украине" (относительно приостановления или прекращения членства в партии), согласно которому предлагается предусмотреть уведомительный характер приостановления или прекращения членства в политической партии.

"Это очень важная серьезная гарантия обеспечения прав на свободу объединения в политические партии, которая предусмотрена статьей 36 Конституции Украины", - отметила Ставнийчук.

По ее словам, на сегодня в Украине сложилась практика, согласно которой вопрос приостановления членства в партиях зависел от руководящих органов партии, а не от воли гражданина. Данным законом гражданам предоставляется право самостоятельно решать вопрос пребывания в той или иной политической партии.

Теги: янукович партии
Источник: УНН Просмотров: 1220