Президент подписал Указ о Стратегии государственной политики содействия развития гражданского общества в Украине.

Как сообщает пресс-служба главы государства, документ подписан с целью создания благоприятных условий для дальнейшего развития в Украине гражданского общества, внедрения эффективного механизма взаимодействия его институтов с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

"Стратегия направлена на утверждение гражданского общества как гарантии демократического развития государства, внедрение общественного контроля за деятельностью власти и проведения регулярных консультаций с общественностью по важным вопросам жизни общества и страны", отмечается в сообщении.

В частности в документе указано, что госполитика содействия развития гражданского общества будет предусматривать создание благоприятных законодательных, финансовых, налоговых и организационных условий для образования и функционирования институтов гражданского общества, усовершенствование процедур проведения местных референдумов, мирных собраний, общего собрания (конференций), общественных слушаний членов территориальной общины по месту проживания.

Стратегия также предусматривает внедрение систематических консультаций органов власти с общественностью в процессе принятия решений, заблаговременного обнародования проектов соответствующих актов на официальных веб-сайтах этих органов.

В документе, кроме того, говорится о внедрении единого порядка распределения средств для государственной финансовой поддержки программ и проектов институтов гражданского общества на конкурсной основе.

Теги: янукович стратегия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1300