Президент Украины Виктор Янукович провел ряд кадровых изменений в государственных службах и ведомствах. Соответствующие указы глава государства подписал в среду.

В соответствии с подписанными указами, текст которых опубликован на президентском сайте, Виктор Полянский уволен с должности заместителя председателя Государственной службы экспортного контроля Украины, Виталий Хилюк - с должности заместителя председателя Государственной службы финансового мониторинга, Александра Соляника - с должности зампредседателя Государственной службы связи, а Евгения Григоренко - с должности замглавы Фонда государственного имущества Украины.

Кроме того, с должности заместителя председателя Главного контрольно-ревизионного управления Украины уволен Николай Гордиенко, с должности заместителя министра промышленной политики Украины - Сергей Беленький, с должности зампредседателя Государственного комитета ветеринарной медицины Украины уволен Николай Пацюк, а с должности зампредседателя Государственного комитета статистики - Юрий Остапчук.

С должности первого зампредседателя Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Украины освобождена Галина Яцишина, Валентина Колесник - с должности зампредседателя Государственного комитета статистики, Виталий Демьянюк - с должности зампредседателя Государственного агентства по инвестициям и управлением национальными проектами, Сергея Шута - с должности зампредседателя Государственного агентства Украины по управлению национальными проектами и Константина Кучера - с должности замминистра промышленной политики Украины - председателя Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса.

А.Соляник, Н.Гордиенко, Н.Пацюк, Ю.Остапчук, В.Колесник и С.Шут, уволены в соответствии с п.1 ч.1 ст.40 Кодекса законов о труде Украины (расторжение трудового договора по инициативе владельца или уполномоченного им органа - в случае изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата сотрудников).

В то же время, на должность заместителя председателя Национального агентства Украины по вопросам государственной службы указом президента назначен Николай Дячишин.

Теги: янукович увольнение кадровая политика
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3619