Японский банк международного сотрудничества намерен выделить Государственному экспортно-импортному банку Украины (Укрэксимбанк) кредит в сумме 8 млрд японских иен ($96 886 548.98).

Об этом говорится в совместном заявлении Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Японии Наото Кана, которое было подписано по результатам двусторонних переговоров в Токио сегодня, 18 января.

В заявлении, в частности, сообщается о том, что стороны "одобрили подписание банковского кредита в сумме 8 млрд японских иен, который будет предоставлен Японским банком международного сотрудничества - Международной организацией японской финансовой корпорации публичному акционерному обществу Государственный экспортно-импортный банк Украины с целью содействия экспорту товаров и услуг из Японии и поддержки экономического развития Украины".

Помимо этого, сегодня в присутствии Януковича и премьера Японии Кана руководители этих банковских учреждений подписали соответствующее кредитное соглашение.

Напомним, вчера сообщалось, что международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило с негативного до стабильного прогноз рейтингов Укрэксимбанка: финансовой устойчивости D- и обязательств в национальной валюте Ba3.

Теги: япония банк кредит янукович
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 687