Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке в двухнедельный срок тщательно изучить все обстоятельства смерти студента Игоря Индыло.

"Предлагаю тщательно изучить все обстоятельства смерти Игоря Индыло и дать правовую оценку; принять по результатам работы меры реагирования в соответствии с законодательством", - говорится в поручении главы государства, сообщает его пресс-служба в среду.

Генпрокурор должен доложить о результатах этой работы лично президенту.

Как сообщалось, в мае 2010 года в Шевченковском райуправлении милиции Киева умер 20-летний студент И.Индыло. 28 мая прошлого года в связи с его гибелью прокуратура столицы возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции. Дело возбуждено по ст. 365 Уголовного кодекса, санкция по которой предусматривает лишение свободы до 10 лет.

30 сентября этого года Деснянский райсуд Киева в новом составе возобновил слушание дела по обвинению милиционеров Шевченковского райуправления. Адвокат потерпевшей стороны просил суд вернуть дело на дорасследование, однако суд не нашел для этого оснований. Ранее этот суд уже рассматривал данное дело.

Следующее судебное заседание назначено на 24 октября.

Теги: янукович генпрокуратура поручение
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 380