Президента Украины Виктора Януковича ждут в Брюсселе для политического согласования окончательного варианта Соглашения об ассоциации, а также убеждены, что он выполнит обещания о декриминализации статьи Уголовного кодекса Украины, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Эти вопросы обсуждались в ходе встречи лидера партии "Фронт змин" Арсения Яценюка и главы Альянса либералов и демократов за Европу в Европейском парламенте, лидера партии Фламандских либералов и демократов Ги Ферхофштадта в Брюсселе, сообщается на сайте "Фронта змин" в понедельник.

Г. Ферхофштадт отметил, что Брюссель заинтересован в подписании с Украиной Соглашения об ассоциации включительно с зоной свободной торговли.

"Это соглашение практически готово, осталось согласовать некоторые технические моменты", - отметил европейский политик, добавив, что Брюссель надеется на выполнение обещаний, которые дал президент Украины Виктор Янукович в Ялте и Варшаве европейским лидерам относительно декриминализации ст. 365 УК.

А. Яценюк выразил убеждение, что визит В. Януковича в Брюссель должен состояться. По его словам, 19 октября должна быть декриминализована ст. 365 УК, и президент должен в этот же день подписать соответствующий закон.

"Это будет проявлением политической воли. Это откроет новую страницу в отношениях не только между Украиной и Европейским Союзом, но и в развитии Украины. Мы требуем от президента и власти предпринять этот шаг. Если это не будет сделано, это будет означать только одно: власть занимается политическим мошенничеством, и никто не собирался подписывать соглашение с ЕС", - считает А. Яценюк.

Теги: янукович ес. еврозона декриминализация
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 485