Украинские эксперты не рекомендуют украинской делегации во главе с Президентом Виктором Януковичем в Японии поднимать тему Тимошенко и Киотского протокола. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщила директор Института мировой политики Алена Гетьманчук.

"По поводу ситуации вокруг Тимошенко и Киотского протокола, не стоит ожидать от японской стороны официальных заявлений и комментариев", - сказала она. По словам эксперта, дело в том, что Япония воспринимает эту ситуацию, как украинскую внутриполитическую. И не будет вмешиваться. "Япония будет избегать этой темы. В связи с этим, мы рекомендуем украинской делегации эту тему не поднимать", - отметила Алена Гетьманчук.

Тем не менее, по ее словам, этот вопрос будет звучать. В частности, его спровоцируют как украинские, так и японские СМИ. "Избежать этой темы не удастся, поскольку будет медиа-шлейф", - считает эксперт.

Однако, по ее мнению, украинской власти не стоит провоцировать японскую. "Украинское правительство еще весной 2010 года подтвердило Японии наличие денег. И Японию это полностью устраивает", - резюмировала эксперт.

Теги: япония украина сотрудничество киотский протокол
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1156