Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в Качановской женской колонии едва не убили снотворным, как Майкла Джексона. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил экс-министр здравоохранения Украины Николай Полищук.

По его словам, появилась информация о том, что Юлии Тимошенко давали ГОМК (гамма-оксимасляную кислоту), которая является сильным снотворным средством и, в случае передозировки, может привести к летальному исходу. "Мы знаем, что врач, который лечил Майкла Джексона, давал ему пропофол (аналог ГОМК - ред.). Это также снотворный препарат, однако очень мягкого действия и очень эффективный. Мы увидели, каким результатом закончилась эта передозировка", - пояснил врач.

При этом экс-министр отметил, что информация о том, что Тимошенко принимала ГОМК, пока неофициальная и будет проверяться в дальнейшем.

Как сообщалось, соратники экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко ранее сообщали, что в ночь на 7 января Юлия Тимошенко потеряла сознание, поэтому ее 7 января возили в одну из харьковских больниц. Кроме того, первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что Юлия Тимошенко 6 января теряла сознание примерно на 2 часа после приема лекарства.

В свою очередь, глава Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков заявил, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в обморок не падала, у нее лишь кружилась голова из-за низкого давления после душа.

Теги: здоровье тимошенко колония обморок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 981