Если бы в ближайшее время прошли президентские выборы, украинцы снова голосовали бы за Юлию Тимошенко и Виктора Януковича. Таковы данные исследования общественного мнения по итогам 2011 года, проведенного Центром Разумкова.

В частности, в первом туре больше всего голосов избирателей получили бы Юлия Тимошенко (16,3% всех опрошенных), Виктор Янукович (13,3%) и Арсений Яценюк (10,7%).

В то же время, если бы в ближайшее время состоялись выборы в Верховную Раду Украины, наибольшую поддержку на них получили бы "Фронт перемен" (9,6% и 8,1% соответственно).

Еще 5,3% опрошенных намерены проголосовать за Коммунистическую партию Украины, 5,1% - за Партию УДАР Виталия Кличко, по 3,6% - за ВО Свобода и столько же готовы голосовать за Сильную Украину. За каждую из других партий голосовали бы менее 2% опрошенных.

Опрос проводился с 9 по 16 декабря, в его рамках социологи опросили 2 008 респондентов в возрасте от 18 лет, проживающих во всех областях Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Теги: выборы янукович тимошенко власть оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6744