Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко возмущена распространенной властью дезинформацией об условиях ее пребывания в Лукьяновском СИЗО и требует ее опровержения, сообщает пресс-служба заключенной.

Видео: Спеціальна камера для Тимошенко: як утримують екс-прем’єрку

"Я выражаю свое крайнее человеческое возмущение аморальной видеосъемкой, проведенной сотрудниками СБУ 14 декабря 2011 года в моем присутствии в камере медицинской санитарной части СИЗО. Требую от вас публично опровергнуть неправдивую информацию, что эта видеосъемка проводилась неизвестными лицами и скрытой видеокамерой. Вы хорошо знаете, что 14 декабря в сопровождении официальных должностных лиц следственного изолятора в камеру ворвались офицер СБУ со съемочной группой и вопреки моим возражениям начала в упор меня снимать. Они воспользовались тем, что я прикована болезнью к постели и не могу избегать прямой видеосъемки. Это выглядело почти как расстрел", - говорится в письме Юлии Тимошенко исполняющему обязанности начальника Киевского СИЗО Е. Домбровскому.

Фото: Пенитенциарная служба показала предыдущую камеру Тимошенко

Тимошенко заявила, что никогда не находилась в камере СИЗО № 242 в таких условиях, которые показаны в монтаже. "Это была совсем другая камера. Вы очень хорошо знаете, что в камере 242 мы находились втроем в 15 квадратных метрах с окном без стекла, без горячей, а порой - и без холодной воды, с бетонным полом, полками и табуретками из необработанных досок, с парашей за перегородкой. О каких плазмах, душевые кабинках и зеркалах с кафелем вы дезинформирует людей?" - пишет Юлия Тимошенко.

При этом Юлия Тимошенко заявляет о своем категорическом отказе от обеспечения каких-либо особых условий своего пребывания в СИЗО. "Считаю безнравственным находиться в специально показушных отремонтированных камерах в то время, когда другие заключенные находятся в скотских, нечеловеческих условиях содержания, и спят по очереди на полу по причине критической перегрузки СИЗО. Требую после лечения перевести меня в обычную камеру - в такую, в которой на самом деле есть другие заключенные, чтобы во время приезда в СИЗО европейских и мировых представителей они смогли увидеть не искусственную, гламурную, показуху, а настоящую пытку, бесчеловечное обращение с заключенными - хуже, чем с животными, причем до того, как суд признал их виновными", - заявила Юлия Тимошенко.

Фото: Фотографии медчасти СИЗО и камеры Тимошенко

Заключенная убеждена, что видеосъемка в камере была организована СБУ по поручению президента Януковича для ее компрометации. "Я требую от вас официально опровергнуть неправдивую и неправильную информацию, что камера 242 с интерьером, который продемонстрирован по телевидению, - это камера, в которой я находилась, нахожусь или буду находиться. Если вы после моего перевода в медицинскую часть СИЗО сделали в камере 242 некий специальный парадный ремонт, пожалуйста, предложите эту камеру жителю Межигорья, а не мне. Мне отремонтированные казематы не нужны", - резюмирует Юлия Тимошенко.

Видео: Зйомки з камери Тимошенко законні?

Теги: тимошенко камера сизо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 569