Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко может остаться в Лукьяновском следственном изоляторе до парламентских выборов.

Об этом с "Комментариями" поделился источник в Генеральной прокуратуре.

По словам источника, в киевском следственном изоляторе Тимошенко находится под большим контролем со стороны пенитенциарной службы, чем это можно обеспечить в колонии, откуда ей будет легче передавать на волю инструкции для руководителей своей политической силы. "В СИЗО Тимошенко максимально ограничена, она общается в большинстве случаев только со своим защитником Сергеем Власенко, который является источником информации для нее и источником новостей от нее", - рассказал источник.

"Арест Тимошенко – бессрочный. 8 декабря она была повторно арестована в самом СИЗО. Там ее пребывание сочли более целесообразным, чем в колонии. Поэтому хотя приговор Тимошенко после решения Апелляционного суда и вступил в силу, отбывать срок она будет в Лукьяновке. Во всяком случае, до последующих распоряжений", - подчеркнул источник.

Косвенно эту информацию "Комментариям" подтвердили и источники в "Батькивщине". В партии Тимошенко также считают, что ее лидера оставят в СИЗО и максимально ограничат круг общения. Так, в руководстве партии с настороженностью восприняли письмо Тимошенко на волю, поскольку при нынешних условиях ее содержания, из тюрьмы под видом "письма от Юли" могут передать любую фальшивку, с целью скомпрометировать и экс-премьера, и оппозицию. Причем Власенко могут использовать в темную.

Кроме того, уточнил источник, в руководстве "Батькивщины" в последнее время происходят нестыковки по многим вопросам. Один из них – возглавит ли дочь экс-премьера Евгения Тимошенко-Карр партийный предвыборный список. В партии поговаривают, что именно такую идею вынашивает часть партийного руководства. Однако сама Юлия Владимировна, якобы, против этого: во-первых, она как мать не хочет подвергать дочь опасностям, связанным с предвыборной гонкой; во-вторых, Евгения не имеет никакого политического опыта, и ее просто могут использовать для проведения в Раду под брендом Тимошенко людей, которых бы сама лидер партии в список не взяла, в-третьих, Евгения Тимошенко-Карр пока не дала согласия идти в политику.

Напомним, в пятницу 23 декабря после объявления коллегией судей Апелляционного суда Киева решения по результатам рассмотрения жалобы Юлии Тимошенко на соответствующий приговор Печерского районного суда столицы представитель государственного обвинения, прокурор Лилия Фролова заявила, что с 23 декабря приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко по "газовому" делу вступает в силу

Теги: тюрьма тимошенко сизо
Источник: Комментарии Просмотров: 1690