В камере Качановской исправительной колонии №54, в которой содержится экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, ведется круглосуточное видеонаблюдение. Об этом журналистам заявил адвокат Ю.Тимошенко, народный депутат Украины Сергей Власенко.

"Над Тимошенкопродолжают издеваться. Фашистский план по издевательству над лидером украинской оппозиции продолжается", - сказал он.

По словам С.Власенко, Ю.Тимошенко и в дальнейшем не оказывается надлежащая медицинская помощь, в ее камере круглосуточно горит свет. "Юлия Владимировна Тимошенко уже почти трое суток не спит", - отметил адвокат. С.Власенко заметил, что законодательством предусмотрены некоторые случаи, согласно которым в камере разрешается вести видеонаблюдение, "однако Ю.Тимошекно не собирается нарушать общественный порядок в камере, потому это незаконно".

С.Власенко отметил, что этапирование Ю.Тимошекно в Качановскую колонию состоялось с нарушением законов, а поэтому в ближайшее время будет обжаловано.

Напомним,11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил приговор в силе.

30 декабря Ю.Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую женскую колонию №54 в Харькове.

ЕС срочно требует от власти разъяснений по поводу Тимошенко

Теги: тимошенко колония
Источник: УНИАН Просмотров: 1186