Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко запретила проводить "чистки" в БЮТ-Батькивщина без согласования с ней. Об этом UBR.UA сообщил информированный источник во фракции.

По словам источника, Тимошенко встревожена тем фактом, что в БЮТ-Батькивщина назревает "раскол" накануне старта парламентской гонки. "Юлия Владимировна против того, чтобы вместо объединения, во фракции начинались "разборки", - сказал источник.

Он отметил, что, в частности, Тимошенко готова лично заступиться за молодую команду БЮТ-Батькивщина (народных депутатов Наталью Королевскую, Евгения Суслова, Сергея Соболева - ред.). "Точнее, за тех депутатов, которые до сих пор верны Тимошенко и готовы выступить против политики, проводимой группой Турчинова-Кожемякина", - отметил собеседник.

Как сообщалось, 20 декабря, на сайте партии "Батькивщина" было обнародовано открытое письмо лидера партии Юлии Тимошенко с призывом к лидерам оппозиционных сил объединиться. Тимошенко считает, что действительно реальным может быть лишь объединение в единый партийный список на основе нейтральной партии и в единый список кандидатов в мажоритарных округах. Она считает, что только в этом случае для всех оппозиционных партий появится шанс предотвратить оппозиционное взаимоуничтожение и с большим преимуществом выиграть справедливый бой "Украина против мафии".

Ранее в рядах оппозиции появилась информация, что некоторые функционеры "Батькивщины" заинтересованы в том, чтобы Тимошенко находилась в СИЗО. "Александр Турчинов блокирует доступ к Юлии Тимошенко членам ее же фракции. Сейчас есть группа людей, которые, по сути, создали информационный вакуум вокруг Тимошенко. И то, что ее до сих пор не выпускают – возможно, тоже часть игры партии БЮТ", - размышляли депутаты.

Теги: тимошенко раскол бют оппозици
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 922